शुक्रवार, 11 जून 2010

स्वाद और सेहत के लिए 'शहद '.

हनी फाइट्स एजिंग -डेली डोज़ :२-४ तेबिलस्पूंस।
डार्क हनी या फिर देखने में 'बक्वीट'या फिर ब्लू -बेरीज जैसा शहद एंटी -ओक्सिदेंट्स से भरपूर है .इलिनाय विश्व -विद्यालय के रिसर्चरों ने अब तक १९ किस्मों का विश्लेसन कर उक्त निष्कर्ष निकाले हैं ।
आप जानते हैं ,फ्री- रेडिकल्स से कोशाओं (सेल्स )को होने वाली नुकसानी से बचाए रहतें हैं 'एंटी -ओक्सिदेंट्स '.हृद रोग ,कैंसर ,प्रग्यानात्मक -क्षय (कोगनिटिव -डिक्लाइन ),तथा मेक्युलर -दी -जेनरेसन से बचाने में असर कारी हैं -"एंटी -ओक्सिदेंट्स "।
ओट-मील ,दही(प्लेन योघर्ट ),चाय ,कोफी आदि में सफ़ेद चीनी (रिफाइंड -सिम्पिल -सुगर्स )की जगह थोड़ा सा शहद आजमायें .अलबत्ता घर ही घर में तैयार की गई सलादों में इसका 'जायका इंडिया का 'के लिए ड्रेसिंग के बतौर स्तेमाल करें .कर देखें .

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