एक भारतीय मूल के ब्रितानी साइंसदान के नेत्रित्व में संपन्न एक ताज़ा तरीन अध्धययन से पता चला है ,चुकंदर का ज्यूस आघात ,ह्रदय -रोगों और हाइपर -टेंसन के खतरे के वजन को कम करता है .अध्धययन के नतीजे 'हाइपर -टेंसन 'जर्नल के नवीनतर अंक में प्रकाशित हैं ।
अध्धययन क्वीन मेरी कालिज ,लन्दन कैम्पस की अमृता अहलुवालिया के नेत्रित्व में संपन्न हुआ है ।
दरअसल बीट-रूट्स में नाइट्रेट पाया जाता है .यही उच्च रक्तचाप को जादुई तरीके से कम करता है ,आघात ,हृद -रोग के खतरे के जोखिम को घटाता है ।
सन्दर्भ -सामिग्री :-बीट- रूट ज्यूस ऋ-द्युसिज़ स्ट्रोक रिस्क (दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,जून ३० ,२०१० )
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें