बुधवार, 30 जून 2010

आघात ,ह्रदय -रोग ,उच्च रक्त चाप के खतरे को कम कारने के लिए ...

एक भारतीय मूल के ब्रितानी साइंसदान के नेत्रित्व में संपन्न एक ताज़ा तरीन अध्धययन से पता चला है ,चुकंदर का ज्यूस आघात ,ह्रदय -रोगों और हाइपर -टेंसन के खतरे के वजन को कम करता है .अध्धययन के नतीजे 'हाइपर -टेंसन 'जर्नल के नवीनतर अंक में प्रकाशित हैं ।
अध्धययन क्वीन मेरी कालिज ,लन्दन कैम्पस की अमृता अहलुवालिया के नेत्रित्व में संपन्न हुआ है ।
दरअसल बीट-रूट्स में नाइट्रेट पाया जाता है .यही उच्च रक्तचाप को जादुई तरीके से कम करता है ,आघात ,हृद -रोग के खतरे के जोखिम को घटाता है ।
सन्दर्भ -सामिग्री :-बीट- रूट ज्यूस ऋ-द्युसिज़ स्ट्रोक रिस्क (दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,जून ३० ,२०१० )

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