घुलन शील खाद्य रेशों के अलावा जो पाचन में मददगार रहतें हैं ,ओट्स रक्त में घुली चर्बी की मात्रा (कोलेस्ट्रोल )को कम करतें हैं ,विटामिन -ई ,जिंक तथा लौह तत्व (आयरन )की आवश्यकता की भी आपूर्ति करतें हैं ।
स्लो -कार्ब्स हैं 'ओट्स ':
धीरे धीरे देर से पचतें हैं 'ओट्स 'इसीलिए खाने के बाद देर तक तृप्ति का एहसास बना रहता है .ब्लड सुगर भी धीरे धी रे बढ़ता है ,ज़ाहिर है 'लो -ग्लाई -समिक 'खाद्य हैं 'ओट्स मिल्स '.आप चुस्त दुरुस्त एक दम से हलके बने रहतें हैं .दिल भी तंदरुस्त बना रहता है .हार्ट हेल्दी हैं 'ओट्स मिल्स .'
सोमवार, 14 जून 2010
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