शनिवार, 26 फ़रवरी 2011
कैसे टूटतें हैं प्रोटीन पाचन तंत्र में ?
मांस अंडे तथा फलियाँ (बीन्स )आदि में मौजूद प्रोटिनें पहले चरण में एंजाइम्स द्वारा पाचन का हिस्सा बनतें हैं .ये एंजाइम्स उदर/पेट /एब्डोमन से रिश्तें हैं .इसके बाद दूसरे चरण में छोटी आंत में पहुँचने पर प्रोटीनों का पाचन होता है .यहाँ पेंक्रियाज़ (अग्नाशय ) से रिसने वाले अनेक किण्वक (एंजाइम्स )बड़े प्रोटीन कणों को लघु अमीनो अमलों के कणों में तोड़तें हैं .ये लघु कण छोटी आंत में घुल -पिसकर रक्त द्वारा शरीर के सभी अंगों तक पहुंचतें हैं .कोशिका भित्ति /कोशिकाओं की दीवारें तथा अन्य अंग /पेशियाँ इन्हीं से मजबूती प्राप्त करतीं हैं .
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें