नाव, वाईट राईस व्हिच इज एज हेल्दी एज ब्राउन (दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,मुंबई ,फरवरी १९ ,२०११ ,पृष्ठ २१ )।
साइंसदानों ने वाईट राईस की इक ऐसी किस्म विकसित की है जिसमे स्वाद वाईट का लेकिन गुण ब्राउन राईस के हैं .हेल्दी वाईट राईस है यह ।
माहिरों ने इसे तैयार करने में मिलिंग प्रोसेस में संशोधन किया है .परिष्कृत किया है इस प्रक्रिया को .चावल की यह किस्म दिल के लिए मुफीद बतलाई जा रही है .आर्त्रीज़ को संकरा होने से बचाए रखती है यह संशोधित वाईट राईस वेरायटी .ब्लड प्रेशर के विनियमन में भी इसे कारगर बतलाया जा रहा है ।
न इसे देर तक चबाना पड़ता है न यह सख्त है .स्वाद गंध रूप सबकुछ पूर्व -वत
"इन दी हीटली वाईट राईस ,दी 'सब -अलेयुरों लेयर '-दी थिन स्किन रेस्पोंसिबिल दी हार्ट बेनिफिट्स -इज नोट शेव्ड ऑफ़ at दी एंड ऑफ़ दी प्रोसेस ,व्हेन दी मिल्ड ग्रेन इज पोलिश्ड टू ए शाइन.,as is done in regular white rice .
शनिवार, 19 फ़रवरी 2011
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें