वजन कम करने के लिए :शरीर के जलीय भार (वाटर वेट )को कम करने के लिए खरबूजा ,कैंटालूप,तरबूज तथा खट्टे (सिट्रस )फलों का नीम्बू वंशीय फलों का सेवन कीजिये ।
पोटाशियम बहुल ये फल शरीर में सोडियम और जल का संतुलन बनाए रहतें हैं ।
गेंहू के आटे में सोयाबीन का आटा (सोया फ्लोर )या चने का आटा मिलाने से इस मिश्र आटे में कार्बो -हाइड्रेट की कुल मात्रा घट जाती है .क्वालिटी (प्रोटीन ,श्रेष्ठ प्रोटीन )बढ़ जातें हैं जो वजन को कम करने में सहायक होतें हैं .
मंगलवार, 15 फ़रवरी 2011
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