फलों का चयन करते समय :कस्टर्ड एपिल (शरीफा ),चीकू ,अंगूर ,आम ,केला तथा मस्क- मेलन का स्तेमाल ज्यादा न करें .कभी कभार ठीक है इन सूगरी(हाई इन सुगर कंटेंट )फलों का स्तेमाल ।
जहां तक हो मिन्स्द मीटतैयार (कीमा ) न खरीदें इसमें वसा आनुपातिक तौर पर ज्यादा हो सकती है जिसे आपपकाते वक्त अलग नहीं कर सकते .चिकिन भी स्किन साफ़ करवा कर खरीदिये ।
डीप फ्रीज़र में रखे ड्रेस्ड चिकिन में लो टेम्प्रेचर बेक्टीरिया हो सकतें हैं .मैं ऐसे कई प्रौढ़ लोगों को जानता हूँ जो इसे खाने के बाद डिसेंट्री की चपेट में आजातें हैं .
शनिवार, 19 फ़रवरी 2011
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें