गुरुवार, 25 नवंबर 2010

बुढ़ाने की प्रक्रिया को हवा दे सकतें हैं "तोअस्ट्स और क्रोइस्सन्त्स ".

टोअस्ट्स एंड क्रोइस्सन्स्त कैन स्पीड अप एजिंग (दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,मुम्बई ,नवम्बर २५ ,२०१० )।
क्या आप नाश्ते में टोअस्ट्स लेतें हैं ?आपको बतलादें साइंसदानों ने चेताया है ,"दीज़ क्रिस्पी टोअस्ट्स कुड बी फास्ट ट्रेकिंग एजिंग एंड क्रोनिक दीजीज़ .".बुढापे को, कुछ ला -इलाज़ मर्जों (रोगों )को न्योंत सकतें है आप नाश्ते में टोअस्ट्स और "ए स्माल स्वीट रोल विद ए कर्व्द शेप "यानी क्रोइस्सन्त्स को शामिल करके ।
बकर आईडीआई हार्ट एंड डायबिटीज़ इंस्टिट्यूट के जोसेफिने फोर्ब्स ने एक अध्ययन में ऐसे ही तमाम खाद्यों (फूड्स )का पता लगाया है जो ऐसे रसायन पैदा करतें हैं जो आखिरकार बुढ़ाने की प्रक्रिया और क्रोनिक दीजीज़ को हवा दे सकतें हैं ।
इन तमाम रसयानों को एडवांस्ड ग्लाईकेसन एंड प्रो -द्क्ट्स (एजीइज़ )कहा जा रहा है ।
हाश ब्राउन्स (चोप्ड पोटेतोज़ तथा ओनिअन्स को तब तक फ्राई किया जाता है जब तक ये ब्राउन न हो जाए ,बस हाश ब्राउन तैयार ),कोला ड्रिंक्स ,कोफी ,शक्कर और वसा से सने तमाम तरह के संशाधित खाद्य जिन्हें ग्रिल बेक या उच्च तापमान पर फ्राई किया जाता है "ए जीईज बनातें हैं । ए जी इज़ यानी एडवांस्ड ग्लाईकेसन एंड प्रो -द्क्ट्स .
फोर्ब्स और अन्य रिसर्च्दानों का भी यही कहना मानना है ,शरीर में बहुत ज्यादा मात्रा में "एडवांस्ड ग्लाईकेसन एंड प्रोडक्ट्स का गिनाये गए खाद्यों के सेवन से ज़मा हो जाना ,हृद -रोगों और शक्कर की बीमारी (जीवन शैली रोग डायबिटीज़ )की वजह बन सकता है .दीज़ आल्सो इनक्रीज डी रिन्क्लिंग एंड पिगमेंटेशन देट गोज़ विद एजिंग स्किन .

कोई टिप्पणी नहीं: