कृत्रिम मिठास में कार्बो -हाइड्रेट्स तो होते नहीं हैं फिर यह हमारी ज़बान को मिठास की अनुभूति कैसे करवा देतें हैं ।?
कृत्रिम मिठास में मौजूद रासायनिक तत्व हमारी जबान (जीभ /टंग)में मौजूद रसेंद्रियों ,टेस्ट्स बड्स को मिठास का एहसास करवातें हैं .बस मष्तिष्क को मिठास का संकेत पहुँचने लगता है और हमारा दिमाग शांत हो जाता है .इस प्रकार चीनी के बिना भी मिठास का एहसास हो जाता है .
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें