शनिवार, 26 मार्च 2011

ईट मोर कलर तू रिड-युस वेट .

गहरे रंग के फल और तरकारियाँ हमें तमाम ज़रूरी पोषक तत्व और विटामिन मुहैया करवा देतें हैं .अलावा इसके इनमे केलोरीज़ कम और खाद्य रेशे (डाइट -री -फाई -बर्स)ज्यादा होतें हैं .एक तरफ भूख को शांत करतें हैं ,मन को तृप्त करतें हैं दूसरी तरफ छरहरा बने रहने में भी मददगार बनके आतें हैं .इंद्र -धनुषी रंगों से सजी सलाद की प्लेट को देखते ही एंजाइम्स और पाचक रस बनने लगतें हैं .पेट साफ़ रहता है ।
लाल पीले हरे नारंगी बैंजनी फलों के अलावा सूखे मेवे भी हैं ,फ्रोज़िन,ड्राइड एंड जार्ड वेरायटी .मौसमी सब्जियों की अपनी रंगत निराली है .इनसभी को बारी बारी से अपनी दिन भर की खुराक में शामिल कीजिये ।
नाश्ता हो या लंच ,पोस्ट लंच स्नेक्स ,या फिर बाद दोपहर का टिफिन ,शाम की चाय एक तिहाई से आधा प्लेट इन रंगीन चीज़ों की लीजिये ।एक ख़ास तृप्ति और भरा पेट होने का एहसास होगा .आजमा के देख लें ।महीने के बाद ही आपको अपने बॉडी वेट में भी फर्क नजर आयेगा ।


रशिया में मेहमानों को चाय के साथ बेल पेपर परोसा जाता है (लाल ,पीला ,नारंगी )।
ब्रेकफास्ट में होलग्रैन सीरियल में सम्मिलित कीजिये :
ताज़ी ताज़ी ब्ल्यू बेरीज /स्त्राबेरीज़ /रेस्प बेरीज /लुकाट /फालसे /सूखी हुई किशमिश /मखाने जो भी उपलब्ध हैं ।
स्मूदी में लीजिये फ्रोज़िन बनानाज़ ,/बेबी स्पिनाच .टेस्ट कल्टीवेट कीजिये इन चीज़ों के प्रति बालगोपालों में शुरू से ही ।
स्क्रेम्बिल्ड एग्स में मिक्स कीजिएगा चोप्ड टुमेतोज़ ,ग्रीन बेल पेपर्स (शिमला मिर्च )।
टोस्ट में लगाइए नट- बटर ,स्लाइसिज़ ऑफ़ ग्रेनी स्मिथ एपिल्स ।
लंच :सैन -विच लेनी ही है तो उसमे इफरात से सब्जियों का प्रयोग करें .
स्प्रेड के बतौर हम्मस को तरजीह दीजिये मेयो /मस्टर्ड पर ।
पुटेतो चिप्स की जगह दीजिये क्ले चिप्स को .
एड रोस्टिद ब्रोक्क्ली टू ए होम मेड इंग्लिश म्युफिन पिज्जा ।
भारतीय परम्परा गत थाली भी भली है ।
डिनर :रोस्ट वेगीज़ ज़रूर मिलाइए यदि पास्ता ले रहें हैं .सलाद में भी इन्हें लें ।
एड चोप्ड ब्रोक्क्ली और कॉलि फ्लोवर टू स्पघेत्ति सौस।
एड ड्राइड फ्रूट्स एंड नट्स टू राईस पिलाफ़ ।
मेक होममेड पिज्जा विद तंस ऑफ़ फ्रेश वेगीज़ एंड हर्ब्स ऑन टॉप .

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