एड्ड "ऑन दी साइड प्लीज़ "तू योर वोकेब्युलरी ।
(८)केलोरीज़ सेविंग्स :रिक्वेस्तिंग सैलड ड्रेसिंग्स एंड सौ-सीज ऑन दी साइड (व्हेयर यु कैन कंट्रोल दी अमाउट एडिड टू योर फ़ूड )कैन सेव अपटू ४०० केलोरीज़ .
(९)केलोरीज़ सेविंग्स :हुज़ूर रोज़ घर का पका खाना ही खाइए .एक दिन में १०० ० केलोरीज़ के हिसाब से आप कम खाइएगा ।
रेस्तौरेंट्स का खाना प्रति सर्विंग्स ज्यादा होता है ,केलोरी डेंस होता है ,वसा ,शक्कर और सोडियम से सना होता है .परिष्कृत चीज़ें परिष्कृत खाद्यान्नों से तैयार की जातीं हैं रेस्तरा में .अंदाज़ा लगा लीजिये कितनी मर्तबा महीने भर में आप बाहर खातें हैं .इसे १००० से गुना कर दीजिये ।
२५०० केलोरीज़ का मतलब होता है एक पोंड ।
(१०)बटर आयल की जगह "कुकिंग स्प्रे "को दीजिये :केलोरीज़ सेविंग्स ,१०० केलोरीज़ ।
घर में भी खाना बना रहें हैं तो इस मुगालते में मत रहिएगा ओलिव आयल है या कोई और हार्ट फ्रेंडली आयल है ,आयल .आखिर आयल ही है .कम से कम तेल फ्राइंग पैन में छोडिये ,जीरो आयल कुकिंग का दौर है यह ,स्वाद मसालों में है न की किसी ख़ास ब्रांड के तेल में ,सभीतेल (म्युफा ,प्युफा ,सेच्युरेतिद ) एक ही थाली के चट्टे बट्टे हैं ,मोडरेशन इज दी की .
(११).मेक बाल्समिक विनेगर दी स्टार ऑफ़ योर सैलड :केलोरीज़ सेव्ड ,२०० केलोरीज़ ।
आयल और विनेगर ड्रेसिंग्स में कम तेल का स्तेमाल ही बेहतर है ।
बाल्समिक विनेगर स्वाद और सुगंध से भरपूर है ,केलोरीज़ से नहीं .आपको स्वाद में फर्क पता भी नहीं चलेगा भनक भी नहीं पड़ेगी ,तेल के उदार प्रयोग में कटौती की गई है ।
(१२)दादी माँ जिस प्लेट में खाती थी /है :याद कीजिये उस दौर को उस साइज़ को ।
जैसे जैसे प्लेट्स का आकार बढा है वेस्ट लाइन भी बढ़ी है .वेस्ट टू हिप रेशियो में फर्क पड़ा है ।
१२ इंची प्लेट की क्या ज़रुरत है जब नौ इंची भी है और कम जगह घेरती है .ज्यादा भरी हुई दिखती है कम सामिग्री से भी ।
हर मर्तबा के खाने में आप ९ इंची प्लेट के चलन के साथ ३००-६०० केलोरीज़ कम खायेंगे ।
(१३)ज़रा खुद से बात कीजिये ,जरा सोचिये,कुछ भी खाने से पहले :केलोरीज़ सेव्ड ,दी स्काई इज दी लिमिट ।
हमें भूख लगती है क्या हम तभी खातें हैं ?
या फिर आदतन कई मर्तबा तनाव कम करने कई और दफा बोरियत को ख़त्म करने भर के लिए कई और मर्तबा कम्पनी सेक खा लेतें हैं ।
क्या आपको वास्तव में भूख है ?
तीन घंटे तो पेट को खाली रखिये .
या खुद से जनम जनम का वैर है ?
सोमवार, 28 मार्च 2011
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