गत पोस्ट से आगे ...
दुनिया भर के २३ देशों के २१४ विज्ञानी इस बात पर इक मत है ,आर्टीरियो -स्केलेरोसिस तथा सीरम कोलेस्ट्रोल स्तर और हृद रोगों में परस्पर इक अंतर -सम्बन्ध है .
जब कोई व्यक्ति मांसाहार लेता है ,वह अपने अनजाने ही आवश्यकता से अधिक कोलेस्ट्रोल का सेवन कर लेता है .यही अतिरिक्त कोलेस्ट्रोल धमनियों की अंदरूनी दीवार पर ज़म जाता है ,धमनियां खुरदरी होकर संकरी हो जाती है फलस्वरूप पूरा रक्त नहीं उठा पातीं .यही हाई -पर -टेंशन ,हार्ट अटेकऔर फिर ब्रेन स्ट्रोक की वजह बनता है .
शाकाहारी इस खतरे से उतना रू -बा -रू नहीं हैं क्योंकि शाकाहार में मौजूद प्रोटीन कोलेस्ट्रोल के वजन को कम करता है ।
इसीलिए हाई -पर -कोलेस्त्रीमिया से ग्रस्त लोगों को शाकाहार से फायदा होता है .हृद रोगों के प्रबंधन के लिए भी शाकाहार ज़रूरी है .
रविवार, 6 मार्च 2011
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