सोमवार, 17 जनवरी 2011

ब्लड प्रेशर के जोखिम को १० फीसद कम करती है ब्लू -बेरीज़...

ईटिंग ब्लू -बेरीज हेल्प्स फाईट हाई बी पी .(दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,मुंबई ,जनवरी १७ ,२०११ ,पृष्ठ २१ )।
ईस्ट एंग्लिया तथा हारवर्ड विश्व -विद्यालय के साइंसदानों ने अपने एक अध्ययन से पता लगाया है ब्लूबेरीज़ के सेवन से काफी अंशों में उच्च रक्त चाप से बचा जा सकता है ।
ब्लूबेरीज़ (जामुन बेरी आदि में )कुछ बायो -एक्टिव-कंपाउंड्स (जैव -सक्रिय-यौगिक ) मौजूद रहतें हैं जो हाई -पर -टेंसन से बचाव करतें हैं .इन यौगिकों को "नथो -साय्निंस "(नथो -सिआनिंस ) कहा जाता है ।"एन टी एच ओ सी वाई ए एन आई एन एस "आर बायो -एक्टिव कंपाउंड्स इन बेरीज .
अध्ययन में जो सब्जेक्ट्स हफ्ते में कमसे कम एक सर्विंग ब्ल्यू बेरी की ले रहे थे उनके लिए हाई -पर टेंसन का जोखिम १० फीसद कम हुआ बरक्स उनके जो ब्लूबेरीज़ नहीं ले रहे थे .

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