फलों को काटकर चबा -चबा कर खाना ही भला .फलों से प्राप्त कुल रेशे न सिर्फ कोलेस्ट्रोल को कम करतें हैं ,पाचन को मजबूती प्रदान करतें हैं .मल विसर्जन को आसान बनातें हैं ।बेशक ज्यूस पीना आसान है .
दिमाग से रोजाना काम लीजिये .कुछ न कुछ नया करते सीखते रहिये .शरीर के साथ दिमाग भी जड़ हो जाता है काम करना बंद कर देता है स्मृति ह्रास की चपेट में आजाता है .समुन्दर कि तरह प्रणव बनिए नित नया करिए दिमागी क्षय रुकेगा .समंदर को देखिये रोज़ अपना आकार बदलता है नित नया रूप धरता है .
सोमवार, 17 जनवरी 2011
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