आम के आम गुठलियों के दाम .यकीन मानिए बादाम का छिलका बादाम से भी ज्यादा गुणकारी है .जहां बादाम प्रोटीन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है ,एकल असंत्रिप्त वसा का बेहतरीन स्रोत है ,वहीँ बादाम का छिलका खाद्य रेशों का प्रमुख स्रोत है .यह एंटी -ओक्सिदेंट्स से भी भरपूर है ,जो शरीर को 'ओक्सिदेशन ' से होने वाली नुकसानी से फ्री -रेडिकल्स से भी बचाए रहता है .और यह भी महज़ मिथ है ,बादाम खाने से वजन बढ़ता है .तथ्य इसके विपरीत है ,स्वाद कलिकाओं को तृप्त कर देता है बादाम का स्वाद .अनाप शनाप जंक फ़ूड खाने का ऐसे में अन्दर से दिल ही नहीं करता है और इससे वेट मेनेजमेंट में मदद ही मिलती है ।
एक मुठ्ठी बादाम रोज़ खाए जा सकतें हैं ,लेकिन मुठ्ठी भरते वक्त लालच मत कीजिये जितने आजायें ठीक .क्योंकि बादाम (केलिफोर्नियाई बादाम )में कोलेस्ट्रोल है ही नहीं ,संतृप्त वसाएं भी बहुत कम हैं .दिल के स्वास्थ्य के लिए ,हेल्दी कोलेस्ट्रोल लेविल बनाए रखना ज़रूरी है .और बादाम इसमें मदद -गार है ,यह एल डी एल कोलेस्ट्रोल के खून में स्तर को कम रखने तथा एच डी एल कोलेस्ट्रोल को बढाए रखने में सहायक हो सकता है .पहला दिल का दुश्मन दूसरा दोश्त है .
शुक्रवार, 29 अक्तूबर 2010
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