ग्रीन ,लीफी वेगीज़ कट डायबिटीज़ रिस्क :(दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,मुंबई ,अगस्त २१ ,२०१० ,पृष्ठ २१ )।
ब्रिटिश मेडिकल जर्नल (बी एम् आई )में प्रकाशित एक अध्ययन के मुताबिक़ खुराख में पालक और दूसरी हरी पत्तेदार सब्जियों का ज्यादा सेवन जीवन शैली रोग (सेकेंडरी डायबिटीज़ )के जोखिम को घटाता है .
लिसेस्टर विश्व -विद्यालय ,सेन्ट्रल इंग्लैंड के साइंसदानों की एक टीम ने पत्रिके कार्टर के नेत्रितिव में ६ अध्ययनों का रिव्यू किया है जिनमे २,२०,००० लोग शरीक रहें हैं .अध्ययन के पुनरीक्षण में खासतौर पर फल और तरकारियों तथा टाईप -२ (एडल्ट ओंसेट या सेकेंडरी डायबिटीज़) के संभावित अंतर सम्बन्ध की पड़ताल की गई है ।
पता चला खुराख में ग्रीन्स की (हरी तरकारियों का सामान्य से ज्यादा सेवन )वन एंड ए हाल्फ एक्स्ट्रा -सर्विंग्स लेने वालों के लिए जीवन शैली डायबिटीज़ के जोखिम का वजन १४ %कम हो जाता है .लेकिन हरी तरकारियों के संग साथ फलों के सेवन कानामालूम सा या फिर कोईख़ास असर दिखलाई नहीं दिया ऐसे खतरे के वजन को घटाने में ।चिकनाई सनी खुराख ,कार्ब्स रिच खुराख (मोर सुग्री डाइट) ,जीवन शैली में कसरत का अभाव (सिदेंतरी लाइफ स्टाइल )ने डायबिटीज़ का फैलाव अमीर ,विकाशशील एवं अब गरीब देशों तक यकसां कर दिखाया है .
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आभार जानकारी का.
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