गुरुवार, 3 फ़रवरी 2011
भोजन में ग्लूकोज़ या चीनी लेने का मतलब .....लें न लें ?
हाइपो -ग्लाई -सीमिया होने पर चीनी या ग्लूकोज़ पानी में घोल कर देने से ब्लड ग्लूकोज़ (रक्त में शर्करा का स्तर )पांच मिनिट में ही बढ़ जाता है .हाइपो -ग्लाईसीमिया के लक्षण समाप्त हो जातें हैं .ज़ाहिर है मधुमेह के रोगियों को गुड ,शक्कर,चीनी आदि से आमतौर पर बचना चाहिए .राजस्थानी भोजन की थाली में शक्कर ज़रूर परोस्तें हैं .मधुमेह के रोगी के लिए ज़रूरी नहीं है वह हर हाल में खाए ही .
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