गुरुवार, 3 फ़रवरी 2011

क्या है डायबेटिक आटा?

मधुमेह रोगियों के लिए आटा ?
६० %गेहूं ,२० फीसद बेसन (ग्राम फ्लोर )तथा २० फीसद सोयाबीन का आटा मिला लें .यही डायबेटिक आटा है ।
गौर तलब है बेसन तथा सोयाबीन में प्रोटीन का डेरा होताहै कार्बो -हाई -ड्रेट नहीं के बराबर ही होतें हैं .इसके सेवन से खून में शक्कर नहीं बढती है ।
गेहूं का चोकरयुक्त (भूसी युक्त )आटा भी कोम्प्लेक्स कार्बो -हाई -ड्रेट युक्त है ,जटिल कार्ब के तहत आताहै .इसके सेवन से रक्त शर्करा तेज़ी से नहीं बढती है .

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