शरीर को पुष्ट बनाए रखने के लिए नियमित दही लीजिये :शरीर के अपविकास ,अपकर्ष ,गिरावट बढती उम्र के साथ क्षय को रोकती है दही ।
कर्ड प्रिवेंट्स एंड डिलेज़ डी -जेनरेशन ऑफ़ दी बॉडी ।
कोलेस्ट्रोल के उच्च स्तर को कम करने में कच्ची प्याज का नियमित सेवन लाभदायक है .रा ओनियन हेल्प्स लोवर हाई कोलेस्ट्रोल लेविल्स ।
लंग कैंसर से बचाव में सहायक हो सकती है गाज़र :गाज़र में पाया जाता है एक फाइटो -न्युत्रियेंट 'फल -कारिनोल '/फल्कैरिनोल' .यह साग्सब्ज़ी से प्राप्त पुष्टिकर तत्व लंग कैंसर से हिफाज़त करता है ।
स्वास्थ्य की हिफाज़त के लिए अदरक :हिस्तामिंस उन पदार्थों को कहतें हैं जिनके सेवन से एलर्जी पैदा होती है .एंटी -हिस्तामिंस एलर्जी रोधक पदार्थ होतें हैं.प्रत्युर्जात्मक प्रतिक्रया को थाम लेने वाला ऐसा ही एक पदार्थ /औषधीय पादप है जिंजर प्लांट जिसकी जड़ का स्तेमाल औषधि के रूप में स्वाद वर्धक के रूप में भी किया जाता है .कूकिंग मेंअदरक का स्तेमाल स्पाइस के बतौर भी किया जाता है ।
यह साइनस (एलर्जी प्रोब्लम ) की समस्या से छुटकारा दिलवाता है .इसे चाय के लिए गर्म पानी में उबाला जाता है ,बहुत गरम तेल में इसे बारीक कटी हुई अन्य चीज़ों प्याज लहसुन आदि के साथ स्टिर- फ्राई किया जाता है .
मंगलवार, 8 फ़रवरी 2011
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