बुधवार, 9 फ़रवरी 2011

मधुमेह में काजू का सेवन कितना उपयुक्त है ?

१०० ग्राम काजू में ४७ ग्राम फैट (वसा,चिकनाई )मौजूद है .यानी नौ चम्मच से थोड़ा फ़ालतू तेल (इक चममच छोटा तेल का ५ मिलीटर /५ ग्राम ) है .
मधुमेह से पीड़ित हृदय रोगी इसे न लें .यदि आप हृदय रोगी नहीं है तो थोड़ा ले सकतें हैं .बेहतर हो इन्हें सिट्रस फ्रूट्स के साथ लें .अम्ल युक्त फलों के सांग साथ लें ।मीठे फलों के साथ न लें .
बेशक नमकीन तले हुए लाल मिर्च से सने काजू ललचाते बहुत हैं .लेकिन संयम बड़ी चीज़ है .शराब और काजू डायबिटीज़ में खतरनाक कोम्बो है .हृद रोग में भी .वाइन और काजू भी (फोरगेट हैप ऑफ़ रेड वाइन दीज़ डेज़ ).

कोई टिप्पणी नहीं: