मधुमेह का मरीज़ शौक से जामुन (ब्लेक बेरीज )खा सकता है .इसका ग्लाई -सीमिक तत्व इसे ब्लड सुगर के इक रेग्युलेटर (विनियामक )के रूप में प्रस्तुत करता है ।
ब्लेक बेरीज पेंक्रियाज़ (अग्नाशय )के संग साथ शुगर(शर्करा ) की मेटाबोलिज्म (अपचयन /चय-अपचय ) को प्रभावित करता है .शर्करा के जल्दी अपचयन से ब्लड शुगर का स्तर कम हो जाता है ।
जामुन की सुखाई हुई गुठलियों का चूर्ण सिर्फ तीन ग्राम (आधा चाय का चम्मच से थोड़ा सा फ़ालतू )दिन में तीन बार ताज़ा पानी से लेते रहने से ब्लड शुगर का स्तर कम होने लगता है .विनियमन करता है यह ब्लड शुगर का .प्यास भी बुझाता है .
मंगलवार, 8 फ़रवरी 2011
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