बुधवार, 2 फ़रवरी 2011

मधुमेह में करेला ,कितना लें एक बार में ?क्यों लें ?

करेला का वानस्पतिक नाम है 'मोमोर्डिका चारन -टिया .एशिया ,अफ्रिका तथा लैटिन अमेरिका (दक्षिणी अमरीका )में पैदा होने वाला करेला मधुमेह -रोधी ,मधु -मेहनाशक माना जाता है .इसमें मौजूद कीटाणु नाशक तत्व खून से अवांछित पदार्थ निकाल बाहर करतें हैं ।
इसके रक्त की कडवाहट खून में से शक्कर को कम करती है ,ब्लड ग्लूकोज़ का स्तर कम करती है .इसमें विटामिन -सी का बाहुल्य इसे मधु -मेह के खिलाफ एक असरकारी तरकारी बना देता है ।
एक बार /एक दिन में ५०- ६० ग्राम (मिलीलीटर करेले का सत)लेना असरकारी साबित होता है .

कोई टिप्पणी नहीं: