मीठे फलों (केला ,अनार ,अंगूर ,आम ,चीकू )से बचिए .पपीता कच्चा सर्वोत्तम है .खरीदते वक्त ऐसा पपीता खरीदिये जिसे २-३ दिन बाद पकना है .यदि मीठा पपीता ही अच्छा लगता है तो इसे सैकरीन पानी में डुबोकर खाइए .
हरे सेब (ग्रीन एपिल ),आकार में छोटेवाले ,कम मीठे होतें हैं,इनका ग्लाई -सीमिक इंडेक्स कमतर होता है जिनके सेवन से ब्लड सुगर धीरे -धीरे और बहुत कम बढ़ता है ,लो सुगर हैं ग्रीन एपिल .
४-८ छोटे अंगूर =आधा केला =एक संतरा =एक किन्नू /नारंगी =१००ग्राम चकोतरा =१००ग्राम तरबूज .
एक बार में किसी एक का ही सेवन करें .वर्जित कुछ भी नहीं है .केलोरीज़ /मात्रा का ध्यान रखना है .
गुरुवार, 3 फ़रवरी 2011
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