शुक्रवार, 4 फ़रवरी 2011

डायबिटीज़ में टमाटर ....

टमाटर में मौजूद रेशा ब्लड सुगर को कम करता है .यह रक्त में घुली चर्बी को भी कम करता है .टमाटर विटामिन -ए तथा सी का बेहतरीन स्रोत है .रेशे के अलावा इसमें फोलिक एसिड और पोटेशियम भी प्रचुरता में है .इसमें मौजूद विटामिन -ए तथा सी एन्तिओक्सिदेन्त में शरीक किये जातें हैं ।
यह रोग संक्रमण से भी बचाता है .इक कुदरती एंटी -सेप्टिक होने कि वजह से यह दांतों और मसूढ़ों के लिए भी (ओरल हाइजीनके लिए )फायदेमंद है .

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