डेगू यूनिवर्सिटी साउथ कोरिया के साइंसदानों ने मोटापे को काबू करने के लिए लाल तेज़ मिर्ची का स्तेमाल खाद्य पदार्थों में करने की हिदायत दी है .रिसर्च के अनुसार लाल मिर्ची में मौजूद कैप्सैसिनवह रसायन है जो लाल मिर्ची को चरपरी और तेज़ तर्रार बना ता है .यही वह रसायन है जो फेट -तिस्युऊज़ को श्रिंक कर केलोरीज़ कम करता है .खून में घुलित चर्बी के स्तर को कम करता है .इस प्रकार से शरीर में चर्बी के ज़माहोने को मुल्तवी रख वजन को काबू में करने में एक एहम भूमिका निभा सकता है ।
आयुर्वेदाचार्य लाल मिर्ची को बादी-नाशक (गैस से छुटकारा दिलवाने वाले खाद्यों में रखतें हैं .थोड़ी लाल मिर्ची का सेवन सेहत के लिए अच्छा बत्लाया गया है ।
सन्दर्भ -सामिग्री :-रेड चिलीज केन हेल्प चेक ओबेसिटी (दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,जून ६ ,२०१० ).
शनिवार, 5 जून 2010
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