एक हालिया प्रकाशित आस्ट्रेलियाई अध्धय्यन से पता चला है ,जो गर्भवती महिलायें गर्भावस्था के आखिरी चरण में भी फोलिक एसिड सम्पूरण लेना जारी रखती हैं उनके नौनिहालों में दमा हो जाने का ख़तरा बढ़ जा ता है ।
हालाकि जो महिलायें प्रग्नेंसी की तैयारी कर रही होतीं हैं उन्हें फोलिक एसिड प्राकृत अवस्था में यथा हरे पत्ते वाली सब्जियों ,फली ,फलों का गूदा (लेग्युम्स )नट्स (बादाम ,अखरोट आदि )द्वारा लेने की सलाह दी जाती है .ताकि गर्भावस्था की पहली तिमाही में न्यूरल दिफेक्ट्स से बचा जा सके ।
लेकिन उक्त आस्ट्रेलियाई अध्धय्यन से पता चला है ,जो गर्भवती महिलायें गर्भावस्था की तीसरी तिमाही में भी आख़िर तक इसका सेवन करती रहतीं हैं फोलिक एसिड सम्पूरण उनके नौनिहालों में दमा होने की संभावना ३० फीसद बढ़ा देता है ।
सन्दर्भ सामिग्री :-फोलिक एसिड इंटेक लिंक्ड तू एस्मा (टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,नवम्बर ५ ,२००९ ,पृष्ठ १५ )
प्रस्तुति :-वीरेंद्र शर्मा (वीरुभाई )
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें