कूलाम्बियाई पाक शाश्त्र के माहिरों ने वियाग्रा को पेशन फ्रूट के साथ मिलाकर एक ऐसा डिज़र्ट (भोजन के आख़िर में स्वीट डिशके बतौर लिया जाने वाला मिष्ठान ,एंड कोर्स आफ्टर ऐ मील )तैयार किया है जो काम उत्तेजना को बढाता है ।
(दी एडिबल फ्रूट ऑफ़ ऐ पेशन फ्लावर स्पेशिअली ऐ ग्रंदिला इज पेशन फ्रूट .पेशन फ्लोवर इज ऐ क्लाइम्बिंग वाइन विद लार्ज फ्लोवार्स एंड एडिबिल फ्रूट नेटिव तू सेन्ट्रल साउथ अमेरिका )
पाक कला के ये छात्र बावर्ची के बतौर बुजुर्गों के लिए विशेष तौर पर तैयारएक पोषण योजना (न्यूट्रीशन प्रोजेक्ट )पर काम कर रहे थे बतौर .प्रधान बावर्ची जूँ सेबास्तियन गोमेज़ तभी उनके दिमाग में यह विचार कौंधा .,जिसका खुलासा इन्होनें एक एक अंतर्राष्ट्रीय पाकविद्या मेले में किया ।
बिना बताये इसका सेवन एक ग्रुप (समूह )के तमाम लोगों को करवाया गया .इन्हें यह नहीं बतलाया गया था यह भोजन के बाद लिया जाने वाला एंड कोर्स (डिज़र्ट /मिष्ठान्न /स्वीट डिश )वियाग्रा युक्त भी है ।
जबकि एक दूसरे समूह के तमाम लोगों को बाकायदा बता दिया गया था ,यह डिज़र्ट वियाग्रा के साथ पेशन फ्रूट मिलाकर तैयार किया गया है .दोनों को अतरिक्त काम उत्तेजना का एहसास हुआ .बोथ एक्सपीरियेंस्ड हाई -टिंड लिबिडो .गोमेज़ खाने के चीज़ों का चयन कर तैयार कर खाने की कला का अध्धय्यन नेशनल कोलिज में कर रहें हैं .इस कला को कहा जाता है -क्युलिनरी आर्ट्स ।
सन्दर्भ -सामिग्री :-विअग्रा लेस्द पेशन फ्रूट फॉर डिज़र्ट (टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,नवम्बर १६ ,२००९ ,पृष्ठ १५ )
प्रस्तुति :-वीरेंद्र शर्मा (वीरुभाई )
मंगलवार, 17 नवंबर 2009
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें