बुधवार, 14 अप्रैल 2010

बुदापे के रोग 'अल्जाइ -मार्स 'के जोखिम को कम करती है सही खुराख .

एक नवीनतर अध्धययन के मुताबिक़ यदि आपकी खुराख में ओलिव आइल के संग मेवे (नट्स आदि ),गहरे गाढे रंगों के कुछ चुनिन्दा फल और तरकारियाँ शामिल है ,तो निश्चय ही आप अपने लिए 'अल्जाइ -मर्स 'के संभावित खतरे का वजन कम कर सकतें हैं ।
जो लोग खासकर दिमागी स्वास्थ्य को पुष्ट करने रखने वाले पुष्टिकर तत्वों का नियमित सेवन करतें हैं उनमे औरों की बनिस्पत अल्जाइ -मर्स का खतरा४० फीसद घट जाता है .कूलाम्बिया यूनिवर्सिटी के अल्जाइ -मर्स रिसर्चरों ने ये निष्कर्ष निकालें हैं ।
आर्काइव्स ऑफ़ न्यूरोलोजी में प्रकाशित इस रिसर्च के मुताबिक़ खुराख को विनियमित करके दिमागी स्वास्थ्य के अनुरूप रखकर अल्जाइ -मर्स के जोखिम को कम करना एक दम से आसान काम है जिसे कोई भी कर सकता है ।
बेशक अल्जाइ -मर्स एक ला इलाज़ मर्ज़ है लेकिन इससे बचाव और इसे मुल्तवी रखना मुमकिन है ।
इन रिसर्चरों ने पुष्टिकरतत्वों से भरपूरऐसे फलों के वर्ग बनाकर बारीक विश्लेषण किया है ,जिनका सम्बन्ध अल्जाइ -मर्स के जोखिमको कम करने से रहा है ..
दुसरे छोर पर हाई -केलोरीज़ हाई -न्युत्रिएन्त्स फूड्स फेटि एसिड्स बहुल गोस्त (रेड मीत) और मख्खन की भी पड़ताल की गई है जो अल्जाइ -मर्स के खतरे को बढातें हैं .
दिमाग के लिए मुफीद रहतें हैं ,.दिमागी सेहत के लिए अच्छे रहतें हैं ,ओमेगा थ्री तथा ओमेगा सिक्स फेटि एसिड ,विटामिन -ई तथा विटामिन -१२ .
अध्धययन से यह भी पता चला जिन लोगों की खुराख में ज्यादा ओलिव आइल की द्रेस्सिंग वाली सलादें थीं ,रेड मीत कम था ,नट्स फिश टमाटर ब्रोक्क्ली हरी पत्तेदार सब्जियां तथा फल इफरात से थे उनमे अल्जाइ -मर्स का ख़तरा कम रह गया था .इन लोगों की खुराख में चिकनाई सने हाई -फेट डैरीउत्पाद ,ओर्गेंन मीत आदि भी कमतर पाए गए ।
डा -ईट, हार्ट हेल्दी और स्ट्रोक (सेरेब्रल वैस्क्युलर एक्सीडेंट )हेल्दी, अल्जाइ -मर्स के खतरे को भी कम करती रखती है .अलावा इसके ओमेगा -३ फेटि एसिड्स ,एंटी -ओक्सिदेंट्स और फोलेट दिमाग के लिए टोनिक का काम करतें हैं .

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