गुरुवार, 8 नवंबर 2012

.नुसखे सेहत के

नुसखे सेहत के

(1)किसी भी खाद्य पदार्थ में दाल चीनी (Cinnamon ) मिलाके सेवन करने का चलन सेहत के लिए अच्छा

है .यह खाद्य सामिग्री में एक तरफ जीवाणु को पैदा होने से रोके रहता है दूसरी तरह उसकी भंडारण अवधि

में  भी इजाफा कर देता है क्योंकि यह एक बढ़िया खाद्य परिरक्षी (खाद्य संरक्षी )का भी काम करता है .

(2)जामुन की पत्तियाँ antibecterial (जीवाणुरोधी )गुण लिए होती हैं इसीलिए इनका इस्तेमाल दांतों और

मसूढ़ों की हिफाज़त और मजबूती के लिए भी बहु बिध किया जाता है .

(3) बालों में पैदा रुसी खुजली और रोग संक्रमण दोनों की वजह बनती है .इनसे बचाव के लिए अलसी के

बीजों से प्राप्त तेल(FLAXSEEDS OIL ) का इस्तेमाल केश तेल के रूप में करें .

(4)यदि पेशाब करते वक्त (मूत्र त्याग )दाह या जलन महसूस होती है ,ताज़ा घीया को ब्लेंड करके मिक्सी /ब्लेंडर

में चलाके उसका ज्यूस पिएँ .छिलका हटाके रस निकालें .


6 टिप्‍पणियां:

Kailash Sharma ने कहा…

बहुत उपयोगी जानकारी..आभार

काजल कुमार Kajal Kumar ने कहा…

आपकी छोटी छोटी बातें भी कि‍तनी महत्‍वपूर्ण होती हें

डॉ. मोनिका शर्मा ने कहा…

काम की बातें ...आभार

Asha Saxena ने कहा…

बहुत महत्त्व की बातें बताई हैं आपने |
आशा

Dr.NISHA MAHARANA ने कहा…

upyogi aur saste nuskhe ...

प्रवीण पाण्डेय ने कहा…

उपयोगी सलाह।