आरोग्य समाचार
(1)याददाश्त को पुख्ता रखने का तरीका है अधिकाधिक याद रखे जाने
वाली सूचना को सुनना .संगीत तो आता ही सुनने से है .सुनने की आदत
डालो अधिकाधिक माहिरों का यही कहना है .
Experts say listening is the best way to improve your memory .Go ahead ,exercise your brain .
(2)खाद्य रेशों का बेहतरीन स्रोत है बंद गोभी .पाचन को आदर्श रूप चलाये
रखने के इसका बड़ा हाथ रहता है .
(3)VEGETARIANISM CAN REDUCE RISK OF HEART
AILMENTS
The researchers from the University of Oxford found that vegetarians had lower blood pressures and cholesterol levels than non-vegetarians .This translated to a 32 per cent lower heart disease risk in vegetarians than people who eat meat and fish.
शाकाहारियों के लिए दिल की बीमारियों के खतरे का वजन 32%कम हो
जाता है क्योंकि शाकाहार रक्त चाप और खून में घुली चर्बी के स्तर को कम
रखने में मददगार सिद्ध होता है .
(4 ) विश्वस्वास्थ्य संगठन की सिफारिशों के अनुसार प्रतिदिन एक
व्यस्क व्यक्ति को पांच ग्राम से ज्यादा नमक का सेवन एक दिन में नहीं
करना चाहिए .
जबकि एक भारतीय दिन भर में 8-10 ग्राम खुराकी नमक उड़ा देता है
,विभिन्न खाद्यों की मार्फ़त .इसी के चलते यहाँ हाइपरटेंशन से पैदा स्ट्रोक
से होने वाली 57%मौतों में जबकि दिल के दौरों से 24 % लोगों की हर साल
मौत हो जाती है .
(5 )केसर (ज़ाफ़रान ),केसर के पौधे से प्राप्त एक चमकीला पदार्थ होता है
सैफरन या केसर खाने में सुगंधी के लिए इस्तेमाल किया जाता है
.गर्म दूध में थोड़ा सा केसर मिलाके पीने से अनिद्रा रोग से छुटकारे में
मदद मिलती है .
(6 )EATING LUNCH LATE LEADS TO OBESITY
In a study researchers found that late eaters lost significantly less weight than early eaters ,and displayed a much slower rate of weight loss .The researchers found that timing of other smaller meals did not play a role in the success of weight loss .
(7 )तेज़ आंच में देर तक तला हुआ भोजन कैंसर समूह के रोगों के खासकर
प्रोस्टेट कैंसर समूह के खतरे को बढ़ा देता है .फ्रेंच फ्राईज़ ,केंटुकी फ्राइड
चिकिन ,और डॉनट्स ऐसे ही फेशनेबुल खाद्य पदार्थ हैं .
The effect appears to be slightly stronger with regard to more aggressive forms of the disease ,found investigators at Fred Hutchinson cancer Research Center in US.
(8 )करवट लेके सोते वक्त दोनों टांगों के बीच एक आरामदायक तकिया
फंसा लीजिए इससे आपकी कमर को टेक (सहारा )मिलेगी /मिलेगा .आप
मज़े में सोयेंगे .
(9 )कई बच्चे खाने पीने के मामले में बहुत आनाकानी (टालमटोल )करते हैं
.इन्हें खाना बनाने की प्रक्रिया में शामिल कीजिए इनकी पसंद का खाना
पकाइये इनके साथ मिलके .स्वास्थ्यकर भोजन की ओर इन्हें लाने का
यह कारगर उपाय हो सकता है .
(10 )BERRIES MAY HELP PREVENT ORAL CANCER
Black raspberries ,in particular ,have been shown in numerous
studies to have chemo -preventive effects on tumours in the mouth
,esophagus and colon,mostly in animal studies .Their high
anthocyanin content has been linked to those benefits .
राजबरि ,मकोप या काली रसभरी (गोल शहतूत ),फालसे जैसा फल बोले
तो ब्लेक
राजबरि कैंसर रोधी गुण लिए है ,बचावी रसायन चिकित्सा जैसा असर
पड़ता है इसका मुख ,भोजन नली ,बड़ी आँत का मुख्य और सबसे लंबा
भाग बृहदंत्र कैंसर रोग समूह पर .
यह कमाल इसमें मौजूद तत्व एंथोसायनिन का है .
(11)छोटी इलायची एक बेहतरीन स्फूर्ति दायक औषध है उदर वायु ,अफारा
,बादी (वाई ),गैस आदि से राहत दिलवाता है इसका सेवन .
(12)केसर के पौधे से एक चमकीला पाउडर प्राप्त होता है इसे ज़ाफ़रान
,केसर या सैफ्ररन कहा जाता .अनिद्रा रोग से राहत के लिए केसर युक्त दूध
पीजिये गर्मागर्म .
(13 )भारतीयों की खुराक में ज़रुरत से तकरीबन दो गुना ज्यादा नमक
प्रतिदिन अनेक स्रोतों से चला आता है(औसतन 8-10 ग्राम प्रतिदिन
,जबकि विश्वस्वास्थ्य संगठन प्रतिदिन इसकी ऊपरी सीमा 5 ग्राम
बतलाता है ) .यह एक छोर पर उच्चरक्त चाप की वजह बन रहा है .दूसरे
छोर पर इसी हाइपरटेंशन के चलते स्ट्रोक (दिमाग के दौरे ,ब्रेन अटेक )से
होने वाली 57%तथा दिल के दौरे से होने वाली कुल 24%मौतों की वजह
बन रहा है .
(1)याददाश्त को पुख्ता रखने का तरीका है अधिकाधिक याद रखे जाने
वाली सूचना को सुनना .संगीत तो आता ही सुनने से है .सुनने की आदत
डालो अधिकाधिक माहिरों का यही कहना है .
Experts say listening is the best way to improve your memory .Go ahead ,exercise your brain .
(2)खाद्य रेशों का बेहतरीन स्रोत है बंद गोभी .पाचन को आदर्श रूप चलाये
रखने के इसका बड़ा हाथ रहता है .
(3)VEGETARIANISM CAN REDUCE RISK OF HEART
AILMENTS
The researchers from the University of Oxford found that vegetarians had lower blood pressures and cholesterol levels than non-vegetarians .This translated to a 32 per cent lower heart disease risk in vegetarians than people who eat meat and fish.
शाकाहारियों के लिए दिल की बीमारियों के खतरे का वजन 32%कम हो
जाता है क्योंकि शाकाहार रक्त चाप और खून में घुली चर्बी के स्तर को कम
रखने में मददगार सिद्ध होता है .
(4 ) विश्वस्वास्थ्य संगठन की सिफारिशों के अनुसार प्रतिदिन एक
व्यस्क व्यक्ति को पांच ग्राम से ज्यादा नमक का सेवन एक दिन में नहीं
करना चाहिए .
जबकि एक भारतीय दिन भर में 8-10 ग्राम खुराकी नमक उड़ा देता है
,विभिन्न खाद्यों की मार्फ़त .इसी के चलते यहाँ हाइपरटेंशन से पैदा स्ट्रोक
से होने वाली 57%मौतों में जबकि दिल के दौरों से 24 % लोगों की हर साल
मौत हो जाती है .
(5 )केसर (ज़ाफ़रान ),केसर के पौधे से प्राप्त एक चमकीला पदार्थ होता है
सैफरन या केसर खाने में सुगंधी के लिए इस्तेमाल किया जाता है
.गर्म दूध में थोड़ा सा केसर मिलाके पीने से अनिद्रा रोग से छुटकारे में
मदद मिलती है .
(6 )EATING LUNCH LATE LEADS TO OBESITY
In a study researchers found that late eaters lost significantly less weight than early eaters ,and displayed a much slower rate of weight loss .The researchers found that timing of other smaller meals did not play a role in the success of weight loss .
(7 )तेज़ आंच में देर तक तला हुआ भोजन कैंसर समूह के रोगों के खासकर
प्रोस्टेट कैंसर समूह के खतरे को बढ़ा देता है .फ्रेंच फ्राईज़ ,केंटुकी फ्राइड
चिकिन ,और डॉनट्स ऐसे ही फेशनेबुल खाद्य पदार्थ हैं .
The effect appears to be slightly stronger with regard to more aggressive forms of the disease ,found investigators at Fred Hutchinson cancer Research Center in US.
(8 )करवट लेके सोते वक्त दोनों टांगों के बीच एक आरामदायक तकिया
फंसा लीजिए इससे आपकी कमर को टेक (सहारा )मिलेगी /मिलेगा .आप
मज़े में सोयेंगे .
(9 )कई बच्चे खाने पीने के मामले में बहुत आनाकानी (टालमटोल )करते हैं
.इन्हें खाना बनाने की प्रक्रिया में शामिल कीजिए इनकी पसंद का खाना
पकाइये इनके साथ मिलके .स्वास्थ्यकर भोजन की ओर इन्हें लाने का
यह कारगर उपाय हो सकता है .
(10 )BERRIES MAY HELP PREVENT ORAL CANCER
Black raspberries ,in particular ,have been shown in numerous
studies to have chemo -preventive effects on tumours in the mouth
,esophagus and colon,mostly in animal studies .Their high
anthocyanin content has been linked to those benefits .
राजबरि ,मकोप या काली रसभरी (गोल शहतूत ),फालसे जैसा फल बोले
तो ब्लेक
राजबरि कैंसर रोधी गुण लिए है ,बचावी रसायन चिकित्सा जैसा असर
पड़ता है इसका मुख ,भोजन नली ,बड़ी आँत का मुख्य और सबसे लंबा
भाग बृहदंत्र कैंसर रोग समूह पर .
यह कमाल इसमें मौजूद तत्व एंथोसायनिन का है .
(11)छोटी इलायची एक बेहतरीन स्फूर्ति दायक औषध है उदर वायु ,अफारा
,बादी (वाई ),गैस आदि से राहत दिलवाता है इसका सेवन .
(12)केसर के पौधे से एक चमकीला पाउडर प्राप्त होता है इसे ज़ाफ़रान
,केसर या सैफ्ररन कहा जाता .अनिद्रा रोग से राहत के लिए केसर युक्त दूध
पीजिये गर्मागर्म .
(13 )भारतीयों की खुराक में ज़रुरत से तकरीबन दो गुना ज्यादा नमक
प्रतिदिन अनेक स्रोतों से चला आता है(औसतन 8-10 ग्राम प्रतिदिन
,जबकि विश्वस्वास्थ्य संगठन प्रतिदिन इसकी ऊपरी सीमा 5 ग्राम
बतलाता है ) .यह एक छोर पर उच्चरक्त चाप की वजह बन रहा है .दूसरे
छोर पर इसी हाइपरटेंशन के चलते स्ट्रोक (दिमाग के दौरे ,ब्रेन अटेक )से
होने वाली 57%तथा दिल के दौरे से होने वाली कुल 24%मौतों की वजह
बन रहा है .
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