गुरुवार, 6 दिसंबर 2012

सेहतनामा

सेहतनामा

(1)For heel and arch pain ,try stretching your foot by rolling it over a bottle .

कहने का मतलब यह है पैर से  रोटी बेलने का अभिनय करिये . बोतल का बेलन बना लें .कल्पना करें बोतल को

आगे पीछे पैर के आर्च (पैरों की चाप ,मेहराब )से लुढकाटे हुए आगे पीछे ,आप रोटी ही बेल रहें हैं .एड़ी तथा तलुवे

की चाप के दर्द में

आराम आयेगा .

(2)मसूढ़ों की मजबूती के लिए ब्रोक्काली का अधिकाधिक इस्तेमाल करें .यह विटामिन C और केल्शियम का

महत्वपूर्ण स्रोत है .

(3)DRINKING FEW CUPS OF COFFEE MAY CUT DIABETES RISK

एक अभिनव अध्ययन से आपके द्वारा की गई कोफी की रोजाना खपत और जीवन शैली रोग मधुमेह (T2D)से

बचाव में परस्पर अंतर सम्बन्ध की पुष्टि हुई है .पता चला है जो लोग नियमित बिना नागा रोजाना तीन चार

प्याले काफी के गटक जातें हैं उनके लिए सेकेंडरी डायबिटीज़ की ज़द में आने के मौके 25%घट  जातें हैं

,बरक्स उनके जो रोजाना दो प्यालों से भी कम या बिलकुल नहीं पीते हैं .

(4)Tomatoes help beat depression

एक अभिनव अध्ययन से पता चला है ,उम्र दराज़ सत्तर साला और उनसे भी ज्यादा उम्र के वह लोग जो हफ्ते

में कमसे कम दो बार से लेकर छ :मर्तबा टमाटर का सेवन करतें हैं (कच्चे या पका के ,पका के खाना और भी

बेहतर )वह अपने तैं (लिए )अवसाद के खतरे का वजन घटाके तकरीबन आधा कर लेते हैं बरक्स उनके जो हफ्ते

में सिर्फ एक मर्तबा या बिलकुल नहीं खाते हैं .





(5)    एक सदाबहार सुगन्धित मेहँदी का पौधा होता है रोज़मरि .इसे  वफादारी का प्रतीक बतलाया गया है

लोकमानस

में .रोज़मरि इशेंशियल आयल भी आता है .सूंघ देखिये दोनों में से किसी को भी तरो ताज़ा महसूस कीजिएगा

और यह ताजगी बनी रहेगी .इसका इत्र भी जादुई सिद्ध होता है .याददाश्त को बढ़ाती है इसकी सुगंधी .सुगंधा है

यह पौधा .

(6 )रुक्ष (खुश्क ,ड्राई स्किन ) वाले लोगों को अधिकाधिक  avocados  का सेवन करना चाहिए .  एकल  अ -

संतृप्त वसाओं के अलावा यह विटामिन E का एक बढ़िया स्रोत है जो चमड़ी का टोनिक है .

(7 )FRENCH FRIES ARE NUTRITIOUS AND MAY BE HEALTHY

According to researchers from the University of Naples Federico 11  in Italy ,fried chips are not just

full of nutrients ,but also ,if cooked correctly , the starch in potatoes makes them particularly resistant

to oil absorption ,the Sydney Morning Herald reported

(8 )Lead content in lipsticks may affect your IQ

एक भारी हलके नीले सलेटी भूरे रंग की सुनम्य धातु होती है लेड (सीसा )जिसका इस्तेमाल छतों ,कार की

बेट्रियों ,पाइप ,सोल्डर करने तथा रेडियेशन शील्ड (विकिरण से बचाने वाले कवच )के रूप में किया जाता है .यह

एक रासायनिक तत्व है जिसे GALENA ,CERUSSITE  से प्राप्त किया जाता है .

इसके अल्पांश से भी असरग्रस्त होने ,प्रभावन या संपर्क में आने से बौद्धिक कोशांक पे असर पड़  सकता है .

आपका व्यवहार और सीखने की प्रक्रिया भी  लपेट में आ सकती है .

22 अलग आलग ब्रांड की लिपस्टिक का अध्ययन विश्लेषण करने के बाद माहिरों ने पता लगाया है इनमें  से

55%में अल्पांश में सीसा मौजूद है .

Underwriters Laboratories revealed that 12 of the lip products sampled tested positive for lead with

the highest levels 3.22 parts per million .the 'Daily Mail 'reported.

Boston Lead Poisoning and Prevention Program के निदेशक कहतें हैं :इसके अल्पांश के भी संपर्क में आने

से सेहत के लिए गंभीर खतरे खड़े हो जाते हैं ,मानसिक सेहत भी असरग्रस्त हो सकती है .इसका न्यूनतम स्तर

भी आपके IQ ,व्यवहार ,सीखने की आपकी क्षमता को प्रभावित कर सकता है .

"If you were serious about the public health aspects of lead poisoning you would not be looking at

lipstick ,"Dr .Halyna Breslawec ,chief scientist for the Personal Care Product Council ,added.

सोचता हूँ अपने मुम्बैया फिल्मों का सीरियल किसर अब तक कितना  लेड गटक गया होगा .क्या आप अपने

साथी को सचमुच प्यार करतीं हैं , बहुत ज्यादा प्यार करतीं हैं तब भूल जाइए लिपस्टिक को .

बेशक लेड अदबदाकर लिपस्टिक में नहीं मिलाया जाता है लेकिन कितने ही रंग संयोजी (color additives

)खनिजों से प्राप्त किये जाते हैं जो कुदरती तौर  पर लेड का अल्पांश  लिए रहते हैं जो हमारी हवा पानी और

मिट्टी

में मौजूद रहता है .

ये हाल तो लिपस्टिक की  विदेशी ब्रांडों का है फिर भारत में तो मिलावट की मार ही और है कौन मुकाबला करेगा

जी ?


ayurveda medicine 
    Ayurvedic Herbs       
+ Text  -   

ROSEMARY


History

The evergreen shrub originated in the Mediterranean area, but it is today cultivated almost everywhere in the world, primarily for its aromatic leaves. Rosemary has been named the Herb of the Year in 2001 by the International Herb Association. It was one of the herbs introduced to Britain by the Romans and this piney-scented plant is still particularly loved today by the Italians and the British, who use it frequently in their cooking. In ancient Greece and Rome rosemary was believed to strengthen the memory, which accounts for its being known as the herb of remembrance and fidelity. Rosemary was an essential part of the apothecary's repertoire during the Renaissance. The French regarding it as a cure-all, Hippocrates, Galen, and Dioscorides all prescribed rosemary for liver problems.


Description

ROSEMARY HERBS
The herb of rosemary has several ash colored branches, and the bark is rather scaly and it grows upto a height of three feet. The leaves are with a prominent vein in the middle and margins which are rolled down on the sides. The evergreen leaves of this herb are about 1 inch long, linear, revolute, dark green above and paler and glandular beneath, with an odour pungently aromatic and somewhat camphoraceous.Colored a dark shade of green above and white below, the leaves of the rosemary give off a beautiful fragrance, and with its small pale blue flowers. The flowers are small and pale blue. Much of the active volatile principle resides in their calyces. The small, blue nettle-shaped flowers appear in May to June and are a great attraction to bees. The whole plant is strongly aromatic. There are several decorative variegated types, but none are as hardy as the ordinary green rosemary.





5 टिप्‍पणियां:

पुरुषोत्तम पाण्डेय ने कहा…

हमेशा की ही तरह बहुविध जानकारियाँ. साधुवाद.

रविकर ने कहा…

आभार ।

बढ़िया सलाह -

ZEAL ने कहा…

Thanks for this useful and informative post.

डॉ टी एस दराल ने कहा…

बढ़िया बातें काम की.
फ्रेंच फ्राई बेकाम की.
टमाटर खाओ साथ में
फ़िक्र नहीं फिर जाम की.

प्रवीण पाण्डेय ने कहा…

उपयोगी सलाहें..