रविवार, 16 सितंबर 2012

लो आज हम भी हुए अँगरेज़वा



Pistachio Rose Wine
Pistachio Rose Wine


लो आज हम भी हुए अँगरेज़वा 

ज़नाब बहुत समय से ये खूबसूरत बोतल फ्रिज में रखी थी .एक आदि मर्तबा हमने निकालके बांची भी :भई देखें क्या है यह ."लिखा था Risata "

Moscato d' Asti 

D.O.C.G.

Product of Italy

पल्ले कुछ नहीं पड़ा .बोतल वापस फ्रिज में यथा स्थान रख दी .बच्चे अपने अपने काम पे थे (वर्क प्लेस पे थे ),पूछते किससे.

आज वीक एंड का श्रीगणेश था बोले तो शनि जी का दिन था .हमने पूछा अमित भाई से (मेरे दामाद दोस्त )-अमित भाई ये क्या है .डेज़र्ट वाइन ,ज़वाब मिला .

मीठी होती है .

हाँ !खाने के बाद पी जाती है .वैसे भी गोरे तो पीते ही खाना खाने के बाद हैं .

और हम भारतीय पीते कम हैं खाते ज्यादा हैं .तला भुना बीकानेरी नमकीन ,मूंगफली और काजू शराब के साथ ,इंडियन स्पिरिट के साथ बोले तो व्हिस्की के साथ .

बाद डिनर मैं ने बोतल अमित भाई से खुलवा ही ली .

पहला सिप लिया .वाह क्या टेस्ट है .माशूका के होंठो से ज्यादा मीठी .मदहोश करती .

सुरूर आया ,ध्यान से पढ़ा स्साली कमाल की चीज़ है .है क्या? फिर से देखें -लिखा था :

WHITE WINE 2011

Risata ,meaning laughter ,will honor its Italian name by being the focus of any occasion .The supple sweetness of this wine will shine as an aperitif .with desert ,or on its own .

aperitif बोले तो -"अ -पेर- टीफ़,"अपने बाप को भी नहीं पता था इसका मायना (मतलब )अंग्रेजी -अंग्रेजी -हिंदी शब्दकोश देखा -

भोजन से पहले पिया जाने वाला एक मादक पेय कहलाता है "अ -पेर -टीफ़ ".

दीगर है हम भोजन के बाद पी रहे हैं .
अमूमन हम सुनी सुनाई बातों पे यकीन कर कुछ लिखते नहीं हैं अब क्योंकि बात अमित भाई के मुंह से निकली थी ,अविश्वास की गुंजाइश नहीं थी हमारे लिए .

वो कहतें हैं न -जेहि के जेहि पे सत्य सनेहू ,खोजहिं  मिले न कछु संदेहू .

लेकिन संदेह करना चाहिए ,विज्ञान के विद्यार्थी के लिए ज़रूरी है खुद संपुष्टि करे ,आखँन  देखी हो तो यकीन करे ज़रूर ,पर बारहा देखे .पूरा यकीन करे .

Dessert wines cover a broad spectrum of styles which include sweet sparkling wines, late harvest and botrytised wines, ice wines, oxidized wines like a sherry and fortified port-style wines.
When pairing desserts and dessert wines, first choose which is more important: the dessert or the wine. Is there a must-have dessert, or do you want to serve a specific dessert wine?
Bottom line: the wine should always be sweeter than the dessert, otherwise, the wine can taste dull and acidic. For good wine pairings, desserts should not be pure sugar-fests. Serve ultra sweet desserts with coffee or tea.
बे -हिसाब पी जायेंगे आप इसे .मुंह न लगाना ,लगा लो तो केलोरीज़ का हिसाब रखना .

Dessert wines cover a broad spectrum of styles which include sweet sparkling wines, late harvest and botrytised wines, ice wines, oxidized wines like a sherry and fortified port-style wines.








कोई टिप्पणी नहीं: