रविवार, 3 अप्रैल 2011

२० मील्स देत वोंट किल योर कोलेस्ट्रोल .

लो कोलेस्ट्रोल फ्लेवर पैक्ड डिशिज़:
(१)पर्मेसन पो -टटो पानकेक:लो फाइट डाईट लेने का मतलब यह नहीं है आप स्वाद हीन -भोजन लें,बस चार मिलिग्रेम कोलेस्ट्रोल लिए होता है यह पानकेक और स्वाद से भरपूर कोई समझौता नहीं स्वाद से ,जैतून का तेल खाने को हल्का और जल्दी से फ्राई करने का स्वास्थ्य कर -तरीका है .
(२)जिंजर- चोकलेट चुंक आइसक्रीम सैन -विचिज़ :तैयार, रेडी टू ईट आइस क्रीम संतृप्त और ट्रांस -वसाओं से सनी हो सकतीं हैं ,जरा इस रेसिपी को आजमायें ।
दो कप सोफ्तिंद वनीला आइसक्रीम लीजिये (सोफ्ट करने के लिए बस तीस मिनिट फ्रिज में रख दें)इसमें इक ओंस(१/१६ पोंड ,तकरीबन २८ग्राम ) बिटर स्वीट चोकलेट मिलालें ,छोटे छोटे टुकड़ों में इसे करलें और इसमें एक ओंस जिन्ज़र के १/४ इंची टुकड़े मिलालें ।
लकड़ी की चमच्च से इस सब को अच्छी तरह से मिक्स करलें ।
अब ६ चोकलेट वेफर कुकीज़ लीजिये (नाबिसको फेमस चोकलेट वेफर्स भी हो सकतें हैं ये )या चोकलेट ग्राहम क्रेकर्स भी (कुल १२ लें ),इन्हें एक बेकिंक सीट पर रखें ,इनपर १/४ कप आइस क्रीम मिश्र रखलें ,आइसक्रीम पर एक और वेफर रखलें ,सैन्विच बनाने के लिए हल्का सा प्रेस करें ,आइसक्रीम सैन विचिज़ को प्लास्टिक रेप से ढकदें ,बस फ्रीज़र में रखदें .दो घंटा रखा रहने दें कमसे कम .इसके बाद सर्व करें ।
यूज़ फैट फ्री आइस क्रीम और फ्रोज़िन योगर्ट टू कट बेक ऑन फैट .यु विल आल्सो गेट ए बूस्ट ऑफ़ केल्सियम एंड विटामिन -डी ।
(३)संग्रिया :स्वास्थ्य के माहिरों के अनुसार रेड वाइन का मोडरेशन में सेवन गुड कोलेस्ट्रोल (हाई -डेंसिटी -लिपो -प्रोटीन कोलेस्ट्रोल )को बढा सकता है ।
(४)एपिल सिन्नामन ग्रनोला :ग्रनोला में होल ग्रेन की मौजूदगी इसे हार्ट हेल्दी फ़ूड की श्रेणी में ले आती है .इस रेसिपी में ओट्स (जै ) भी है जो रेशों से भरपूर है ,यह बेड कोलेस्ट्रोल (लो डेंसिटी लिपो -प्रोटीन -कोलेस्ट्रोल )को कम करने में सहायक है ,खुद ग्रनोला बनाइये चीनी भी इस तरह कम रख सकतें हैं .स्टोर्स से लायेंगें ,ज्यादा सुग्री होगी .
(५)लैटर पेनने अ ला वोडका:क्रीम की जगह लो फैट या फिर फैट फ्री मिल्क को दीजिये ,लोवर कोलेस्ट्रोल सौस तैयार कीजिये .

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