मंगलवार, 24 अगस्त 2010

माइक्रो -वेव्स में पकाने से पुष्टिकृत होता है आलू ?

ज़ेपिंग पुटे -टोज़ बूस्ट्स देयर न्युत्रिश्नल वेल्यु (दी टाइम्स ऑफ़ इंडिया ,मुंबई ,अगस्त २४ ,२०१० ,पृष्ठ १५ ).साइंसदानों ने पता लगाया है माइक्रो वेव कूकिंग आलू में एंटी -ओक्सी -डेंटस की मात्रा में इजाफा कर देती है .आखिर हाई -फ्रीक्वेंसी साउंड वेव्स आलू में पौष्टिक तत्वों की मात्रा को बढा देती हैं .आलू में एंटी -ओक्सी -डेंटस बढाने के लिए या तो उन्हें अल्ट्रा साउंड से या फिर ५-३० मिनिट तक बिजली से उपचारित करने पर हेल्थ फुल एंटी -ओक्सी -डेंटस के अलावा फीनोल्स तथा कोलोरो -जेनिक एसिड भी बढ़ जातें हैं .एंटी -ओक्सी -डेंटस विटामिनो का ऐसा समूह है जिसमे फाइटो- केमिकल्स भी शामिल हैं तथा जो फ्री -रेडिकल्स से शरीर को होने वाली नुकसानी से भी बचातें हैं . युवा बना रहने का नुश्खा बतलाया जाता है आजकल एंटी -ओक्सी -डेंटस को .जापानी साइंसदानों के मुताबिक़ आलू को माइक्रो -वेव करने से यह तत्व ५० फीसद तक बढ़ जातें हैं .ओबिहिरो यूनिवर्सिटी ,होक्कैदो ,जापान के कज़ुनोरी हिरोनाका के नेत्रित्व में यह रिसर्चसंपन्न हुआ है .

1 टिप्पणी:

संगीता पुरी ने कहा…

अच्‍छी जानकारी .. आपको रक्षाबंधन की बधाई और शुभकामनाएं !!