शनिवार, 13 फ़रवरी 2010

कैंसर रोधी खाद्य पदार्थों की शिनाख्त .......(ज़ारी ..)

मैसच्यूसेट्स आधारित "एन्जियोजिनेसिस -फाउनदेशन इन दिनों ऐसे खाद्य पदार्थों को पहचान कर सूचि -बद्ध कर रहा है जो शरीर में मौजूद ट्यूमर तक रक्त आपूर्ति को निलंबित रख कर उसके खात्मे का एक कारगर उपाय समझे जा रहें हैं .संस्थान के मुखिया विल्लिं ली कहतें हैं ,इतना ही नहीं यह पदार्थ वसा को भी गला - पिघलाकर शरीर से बाहर कर सकतें हैं जिसके बन ने के लिए रक्त आपूर्ति ज़रूरी है .ग्रीन टी ,अंगूर की एक किस्म केबर्नेट ,चोकलेट्स (डार्क चोकलेट्स जो बिना दूध के तैयार होतीं हैं और बहुत कम मीठास लिए रहतीं हैं .)रेड ग्रेप्स ,ब्लू -बेरीज (जामुन ,शहतूत )आदि ,तथा गार्लिक (लहसुन )ऐसे ही पदार्थ हैं जो कैंसर को भूखा मारकर ठिकाने लगा सकतें हैं ,ट्यूमर तक रक्त आपूर्ति रोक कर .चिकित्सा क्षेत्र एक खाद्य -क्रान्ति का गवाह बन रहा है ।
एंटी -एन्जियोजिनेसिस रणनीति के तहत कैंसर के खिलाफ एक जंग ज़ारी है ,तू डालडाल मैं पांत पांत .अब तीन मर्तबा लिया जाने वाला भोजन ही किमो -थिरेपी बनेगा ,जो ट्यूमर तक रक्त नहीं पहुँचने देगा ओरbअस ट्यूमर का खात्मा .इतना ही नहीं यह तमाम खाद्य वसा को भी पनपने से पहले ही गला -पिघला कर शरीर से बेदखल कर देंगे ,वसा के बननेके लिए भी तो उसके गिर्द रक्त आपूर्ति सतत रक्त प्रवाह ज़रूरी है .

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