सेहतनामा
(१ )खून के ऊतकों (ब्लड टिशूज़ )का परिशोधन करता है ,साफ़ रखता है करेला .अलावा इसके करेले का सेवन पाचन को पुख्ता करता है यकृत को उद्दीपन प्रदान करता है .एड़ लगाता है इसके प्रकार्य को .
(२ )अंगूर का सेवन रक्त में नाइट्रिक ऑक्साइड के स्तर को बढ़ाता है .खून में थक्का बनने को मुल्तवी रखता है .
(३ )HOUR A DAY WII BOOSTS SURGEON'S SKILLS
A study by the University of Rome found playing on the Wii for an hour a day boosted the speed in which surgeons performed keyhole surgeries .It also improved the accuracy of their procedures by up to 65 per cent compared to doctors who only undertook conventional training .
(4)धुप खाइये (सेंकिए )ताकि आपके शरीर में विटामिन D का वांच्छित स्तर बना रहे .यही वह ज़रूरी विटामिन (वास्तव में एक हारमोन )है जो आपकी चमड़ी के नीचे सूरज की रोशनी (सौर विकिरण )की मौजूदगी में बनता है .
एक हालिया अध्ययन से इल्म हुआ है ,जिन लोगों में इस विटामिन की कमीबेशी बनी रहती है उनकी रक्त नालियों में प्लाक जमा होने के मौके बढ़ जाते हैं ,बरक्स उनके जिनके शरीर में इसका अपेक्षा कृत उच्च स्तर बना रहता है .
हिदायत यही है सन स्क्रीन के बिना ५ -३ ० मिनिट धूप में ज़रूर बिताएँ .इसके लिए आदर्श समय है १० बजे सुबह से -दोपहर तीन बजे के बीच का .
(५)रेशा बहुल फलियाँ कोलेस्ट्रोल भी कम करती हैं
Black ,kidney and other types of beans provide a great source of protein without saturated fat,and they are one of the best sources of soluble fibre .They help sweep the cholesterol out of the blood vessels .
kidney beans :गुर्दे के शक्ल की लाल -भूरी सैम
(६ )रजोनिवृत्ति के बाद औरतों के लिए मधुमेह का ख़तरा तब और भी बढ़ जाता है जब वह दूध और दूध से बनी चीज़ों (डैरी उत्पादों )का सेवन कम कर देती हैं .यह नतीजा एक आठ साला हालिया अध्ययन से निकला है जिसमें 8२ ,० ० ० महिलाओं पे नजर रखी गई है .पता चला जो रजोनिवृत्त महिलायें(Postmenopausal women) दुग्ध उत्पादों का अपेक्षाकृत ज्यादा सेवन करती हैं उनके लिए मधुमेह का ख़तरा ५० % कम हो जाता है बरक्स उनके जो इन उत्पादों का कमतर सेवन करतीं हैं।
(७ )प्यास बुझाने के लिए पानी ,नीम्बू पानी,फ्रेश लाइम ,मिल जाए तो साफ़ गन्ने का रस बेहतर हैं कथित एनर्जी ड्रिंक्स और कोला पेयों के बरक्स .एनर्जी ड्रिंक्स और कोलापेय अतिरिक्त शक्कर लिए होते हैं .ऐसे ही aerated drinks ,बुलबुलेदार पेय आपके खून में triglycerides का स्तर बढ़ा देते हैं .यह एक प्रकार की चर्बी है जो आपके खून के तारल्य को कम करके उसे गाढ़ा (thicker) बना देती है ऐसे में यदि आपका कोलेस्ट्रोल भी पहले ही बढ़ा हुआ चल रहा है तब गाढ़े खून को धमनियों में ठेलने में मुश्किल पेश आते देर नहीं लगती है .
(८)उच्च रक्त चाप का प्रबंधन
In addition to fibre ,vitamins ,minerals and antioxidants ,fruits and vegetables are also rich in potassium .
When it comes to managing blood pressure ,increasing the potassium you consume in foods is just as important as reducing the sodium you consume.Potassium blunts the effects of sodium to help lower high blood pressure .Citrus fruits ,bananas ,potatoes and beans are all great sources of potassium .So also ,white foods count.A recent study showed a 52 %decreased risk of stroke incidence for people who ate a high intake of white fruits and vegetables (like apples ,pears ,cucumbers and cauliflower).
(१ )खून के ऊतकों (ब्लड टिशूज़ )का परिशोधन करता है ,साफ़ रखता है करेला .अलावा इसके करेले का सेवन पाचन को पुख्ता करता है यकृत को उद्दीपन प्रदान करता है .एड़ लगाता है इसके प्रकार्य को .
(२ )अंगूर का सेवन रक्त में नाइट्रिक ऑक्साइड के स्तर को बढ़ाता है .खून में थक्का बनने को मुल्तवी रखता है .
(३ )HOUR A DAY WII BOOSTS SURGEON'S SKILLS
A study by the University of Rome found playing on the Wii for an hour a day boosted the speed in which surgeons performed keyhole surgeries .It also improved the accuracy of their procedures by up to 65 per cent compared to doctors who only undertook conventional training .
(4)धुप खाइये (सेंकिए )ताकि आपके शरीर में विटामिन D का वांच्छित स्तर बना रहे .यही वह ज़रूरी विटामिन (वास्तव में एक हारमोन )है जो आपकी चमड़ी के नीचे सूरज की रोशनी (सौर विकिरण )की मौजूदगी में बनता है .
एक हालिया अध्ययन से इल्म हुआ है ,जिन लोगों में इस विटामिन की कमीबेशी बनी रहती है उनकी रक्त नालियों में प्लाक जमा होने के मौके बढ़ जाते हैं ,बरक्स उनके जिनके शरीर में इसका अपेक्षा कृत उच्च स्तर बना रहता है .
हिदायत यही है सन स्क्रीन के बिना ५ -३ ० मिनिट धूप में ज़रूर बिताएँ .इसके लिए आदर्श समय है १० बजे सुबह से -दोपहर तीन बजे के बीच का .
(५)रेशा बहुल फलियाँ कोलेस्ट्रोल भी कम करती हैं
Black ,kidney and other types of beans provide a great source of protein without saturated fat,and they are one of the best sources of soluble fibre .They help sweep the cholesterol out of the blood vessels .
kidney beans :गुर्दे के शक्ल की लाल -भूरी सैम
(६ )रजोनिवृत्ति के बाद औरतों के लिए मधुमेह का ख़तरा तब और भी बढ़ जाता है जब वह दूध और दूध से बनी चीज़ों (डैरी उत्पादों )का सेवन कम कर देती हैं .यह नतीजा एक आठ साला हालिया अध्ययन से निकला है जिसमें 8२ ,० ० ० महिलाओं पे नजर रखी गई है .पता चला जो रजोनिवृत्त महिलायें(Postmenopausal women) दुग्ध उत्पादों का अपेक्षाकृत ज्यादा सेवन करती हैं उनके लिए मधुमेह का ख़तरा ५० % कम हो जाता है बरक्स उनके जो इन उत्पादों का कमतर सेवन करतीं हैं।
(७ )प्यास बुझाने के लिए पानी ,नीम्बू पानी,फ्रेश लाइम ,मिल जाए तो साफ़ गन्ने का रस बेहतर हैं कथित एनर्जी ड्रिंक्स और कोला पेयों के बरक्स .एनर्जी ड्रिंक्स और कोलापेय अतिरिक्त शक्कर लिए होते हैं .ऐसे ही aerated drinks ,बुलबुलेदार पेय आपके खून में triglycerides का स्तर बढ़ा देते हैं .यह एक प्रकार की चर्बी है जो आपके खून के तारल्य को कम करके उसे गाढ़ा (thicker) बना देती है ऐसे में यदि आपका कोलेस्ट्रोल भी पहले ही बढ़ा हुआ चल रहा है तब गाढ़े खून को धमनियों में ठेलने में मुश्किल पेश आते देर नहीं लगती है .
(८)उच्च रक्त चाप का प्रबंधन
In addition to fibre ,vitamins ,minerals and antioxidants ,fruits and vegetables are also rich in potassium .
When it comes to managing blood pressure ,increasing the potassium you consume in foods is just as important as reducing the sodium you consume.Potassium blunts the effects of sodium to help lower high blood pressure .Citrus fruits ,bananas ,potatoes and beans are all great sources of potassium .So also ,white foods count.A recent study showed a 52 %decreased risk of stroke incidence for people who ate a high intake of white fruits and vegetables (like apples ,pears ,cucumbers and cauliflower).
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