शुक्रवार, 16 अप्रैल 2010

दिल की सेहत के लिए कौनसी खुराख अच्छी ?

'सब्स्ती -त्युतिंग बेड कार्बोहैद्रेट्स फॉर बेड फेट्स अप्प्स हार्ट रिस्क '
डेनमार्क में संपन्न एक नवीन रिसर्च से पता चला है ,खुराख में कुछ लोग फेटि एसिड्स की मात्रा घटाकर सफ़ेद चीज़ों की भरमार कर देतें हैं .वाईट पास्ता ,वाईट ब्रेड ,वाईट राईस वाईट चीनी ,मैदा तथा अन्य परिष्कृत शक्करों(रिफाइंड कार्बो -हाई -द्रेट्स) की मात्र बढ़ाकर दिल के लिए कोई अच्छा काम नहीं कर रहें हैं .
अलबत्ता दिल के लिए मुफीद (फायदे का सौदा) रहता है ,चिकनाई का कम स्तेमाल (दिन भर में १५ ग्रेम से ज्यादा नहीं ),वाईट ब्रेड के स्थान पर होल ग्रेन ब्रेड्स (मल्तिग्रेंन ब्रेड्स ),ब्राउन राईस ,ब्राउन सूगर ,जेग्री ,हरी सब्जियां (आलू के अलावा )कोम्प्लेक्स कार्बो -हाई -द्रेट्स (जिनका ग्लाईकेमिक इंडेक्स कमतर हो ),जो रक्त में शक्कर के स्तर को अपेक्षाकृत ज्यादा ना बढातें हों ,आदि का खुराख में शरीक रहना .दी टाईप आफ कार्बो -हाई -द्रेट्स मेटर्स ।
सब्स्ती -त्युतिंग बेड कार्ब्स फॉर बेड फेट्स अप्प्स हार्ट रिस्क (टाइम्स सोफ़ इंडिया ,अप्रैल १५ ,२०१०)

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