नुसखे !नुसखे !नुसखे !
(१) टमाटर का किसी भी बिध हफ्ते में कमसे कम दस बार या और भी ज्यादा सेवन करने से पौरुष (ग्रंथि )कैन्सर के खतरे का वजन तकरीबन ३५ % तक कम हो जाता है। (शोध की खिड़की से )।
(२)ताज़े टमाटर और पपीते के गूदे से तैयार किया गया फेस पैक बुढ़ाने की प्रक्रिया को कम करने वाले पोषक तत्वों (anti -aging nutrients) से लबालब रहता है।
(३)श्लेष्मल झिल्लियों को नम बनाए रखने के लिए विटामिन -A हीरो है। इन सर्दियों में ठंड से बचाव के लिए ,ठंड से दो चार होने के लिए पालक ,गाज़र ,सीताफल ,कद्दू ,घुइयाँ ,रतालू (एक प्रकार की शकरकंद ),करम साग (एक प्रकार की बंद गोभी )का खूब खुलके सेवन कीजिये। नम म्यूकस मेंबरेंस रोगकारकों (रागाणुओं ,जरासीमों )को रोक लेती हैं।
(४)खमीरे की रोटी ,खमीरा उठाके तैयार किये गए अन्य खाद्य जलेबी ,इमरती ,इडली ,डोसा आदि प्रोबाइयोटिक्स (सेहत के लिए लाभकारी जीवाणु )मुहैया करवाते हैं। शरीर के कुदरती रोग रोधी तंत्र को सम्पुष्ट रखते हैं। ऊपरी श्वसन क्षेत्र के संक्रमणों से हिफाज़त करते हैं।
(5)मीठे पेय और रजोनिवृत्त महिलाएं
रिसर्च दानों ने पता लगाया है रजोनिवृत्ति के बाद जो महिलाएं मीठे चीनी युक्त पेय का
अधिक सेवन करती हैं उनके लिए गर्भाश्य अस्तर के कैंसर का ख़तरा भी उसी अनुपात में बढ़ जाता है।
Sugar -sweetened drinks may up uterine cancer risk
Postmenopausal women who consume sugar -sweetened drinks are at a higher risk of developing cancer of the endometrium - the lining of the uterus -a new study has warned .Researchers found that postmenopausal women who reported the highest intake of sugar sweetened beverages had a 78% increased risk for estrogen -dependent type I endometrial cancer .
http://www.health.com/health/gallery/0,,20752367_6,00.html
(१) टमाटर का किसी भी बिध हफ्ते में कमसे कम दस बार या और भी ज्यादा सेवन करने से पौरुष (ग्रंथि )कैन्सर के खतरे का वजन तकरीबन ३५ % तक कम हो जाता है। (शोध की खिड़की से )।
(२)ताज़े टमाटर और पपीते के गूदे से तैयार किया गया फेस पैक बुढ़ाने की प्रक्रिया को कम करने वाले पोषक तत्वों (anti -aging nutrients) से लबालब रहता है।
(३)श्लेष्मल झिल्लियों को नम बनाए रखने के लिए विटामिन -A हीरो है। इन सर्दियों में ठंड से बचाव के लिए ,ठंड से दो चार होने के लिए पालक ,गाज़र ,सीताफल ,कद्दू ,घुइयाँ ,रतालू (एक प्रकार की शकरकंद ),करम साग (एक प्रकार की बंद गोभी )का खूब खुलके सेवन कीजिये। नम म्यूकस मेंबरेंस रोगकारकों (रागाणुओं ,जरासीमों )को रोक लेती हैं।
(४)खमीरे की रोटी ,खमीरा उठाके तैयार किये गए अन्य खाद्य जलेबी ,इमरती ,इडली ,डोसा आदि प्रोबाइयोटिक्स (सेहत के लिए लाभकारी जीवाणु )मुहैया करवाते हैं। शरीर के कुदरती रोग रोधी तंत्र को सम्पुष्ट रखते हैं। ऊपरी श्वसन क्षेत्र के संक्रमणों से हिफाज़त करते हैं।
(5)मीठे पेय और रजोनिवृत्त महिलाएं
रिसर्च दानों ने पता लगाया है रजोनिवृत्ति के बाद जो महिलाएं मीठे चीनी युक्त पेय का
अधिक सेवन करती हैं उनके लिए गर्भाश्य अस्तर के कैंसर का ख़तरा भी उसी अनुपात में बढ़ जाता है।
Sugar -sweetened drinks may up uterine cancer risk
Postmenopausal women who consume sugar -sweetened drinks are at a higher risk of developing cancer of the endometrium - the lining of the uterus -a new study has warned .Researchers found that postmenopausal women who reported the highest intake of sugar sweetened beverages had a 78% increased risk for estrogen -dependent type I endometrial cancer .
http://www.health.com/health/gallery/0,,20752367_6,00.html
Fermented foods
What do yogurt, kimchi (Korean cabbage), kefir (a fermented milk drink), miso and tempeh (made from fermented soybeans) have in common? They all containbeneficial bacteria, aka probiotics, which can help keep your immune system strong, explains Siona Sammartino, a nutritionist andnatural foods chef in Seattle, WA. A Swedish study found that having a daily probiotic drink cut workplace sick days by 55 percent. And a Cochrane meta-analysis of 10 studies found that probiotics worked better than placebos for reducing upper respiratory infections. Not into yogurt? Say cheese: Many aged raw-milk cheeses (such as Edam, Gouda or feta) are good sources of probiotics, notes Sammartino.
prevent heart burn
'Tis the season for overindulging—and heartburn. But adding in more veggies and replacing refinedgrains like white rice and pasta with their whole-wheat counterparts might help you survive the holidays reflux-free. The secret? The high insoluble-fiber content gets things moving, explains Ronald Primas, MD, clinical instructor of medicine at Mount Sinai Hospital, in New York City: "The more fiber you eat, the less time food spends in the stomach, which helps keep food and acid from coming back up."
prevent a joint pain :
Fatty fish
It's like oil in the Tin Man's joints: The omega-3 fatty acids in fishsuch as salmon and sardines can help get stiff knees working again. A recent meta-analysis of research found that taking omega-3s daily reduced joint pain and a.m. stiffness enough to allow patients with rheumatoid arthritis to reduce NSAID use.
8 टिप्पणियां:
सारगर्भित जानकारी ....!!आभार ।
Achche Nuskhe....
बढ़िया सलाह-
आभार भाई जी-
टमाटर का जूस भी काफी लाभदायक है..और चीनी की जगह शहद ले सकते हैं..सेहत है तो सब कुछ है...
स्वास्थ संबंधी उपयोगी जानकारी ...
बहुत ही उपयोगी और लाजवाब जनाकारी, आभार.
रामराम.
उपयोगी जानकारी
NICE INFORMATION.THANKS
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