आरोग्य सामाचार
(१)मोटा न बना दें मिडनाइट स्नैक्स
दांतों के लिए भी ठीक नहीं
दंत चिकित्सकों के अनुसार मिडनाइट स्नैक्स लेने के बाद अधिकतर लोग दांतों में ब्रश नहीं करते। खाकर सीधा सो जाते हैं। इसलिए खाद्य पदार्थों के कुछ कण दांतों में चिपक जाते हैं जिनमें बैक्टीरिया पनपने लगते हैं ,विशेषकर मीठा खाने बाद तो इनसे बचना ना -मुमकिन है। इससे दांतों में कैविटीज हो जाती है।
मिडनाइट स्नैक्स खाते समय तो बहुत मज़ा आता है पर इनसे हमारा पाचन तंत्र प्रभावित होता है। खाये हुए को पचाने में काफी समय लगता है। मध्य रात्रि में इतना समय नहीं होता क्योंकि हम सो जाते हैं। इसलिए मिडनाइट स्नैक्स से बचना ही बेहतर है।
कभी कभार मिडनाइट स्नैक्स लेना ठीक है पर उसे आदत बनाना बिलकुल गलत है।मिडनाइट स्नैक्स का सबसे बड़ा नुक्सान है वजन बढ़ना /बढ़ाना। देर रात्रि में खाये स्नैक्स सीधे कैलोरीज़ में बदल जाते है।क्योंकि उनको लेने के बाद कोई शारीरिक श्रम तो होता नहीं। इस तरह खाया पीया फैट में बदल जाता है।इसलिए मिडनाइट स्नैक्स से बचें। अगर मजबूरी वश कुछ लेना भी पड़ता है ,विशेषकर समारोहों में तो ऐसे में घर के अंदर १० मिनिट तक टहल लें।
(२)Regular consumtion of coffee is limked to a reduced risk of primary sclerosing cholangitis (PSC) ,a rare autoimune disease of bile ducts in the liver .
(५) COMMON COLD IN PREGNANCY HIKES ASTHMA
RISK FOR BABIES
The more frequently a woman catches cold and viral
infections during pregnancy ,the higher the risk of her baby
having asthama ,a study found .A mother's infection
s and bacterial exposuer during pregnancy after the
environment in the uterus ,increasing baby's risk of
developing allergy and asthma in childhood.
ज़ाहिर है गर्भस्थ के स्वास्थ्य परिपूर्ण सामान्य विकास के लिए माँ का आम सर्दी जुकाम एवं अन्य
विषाणु से
पैदा होने वाले अनेकानेक संक्रमणों से बचे रहना बालको के विकास में दूर तलक जाता है।
(१)मोटा न बना दें मिडनाइट स्नैक्स
दांतों के लिए भी ठीक नहीं
दंत चिकित्सकों के अनुसार मिडनाइट स्नैक्स लेने के बाद अधिकतर लोग दांतों में ब्रश नहीं करते। खाकर सीधा सो जाते हैं। इसलिए खाद्य पदार्थों के कुछ कण दांतों में चिपक जाते हैं जिनमें बैक्टीरिया पनपने लगते हैं ,विशेषकर मीठा खाने बाद तो इनसे बचना ना -मुमकिन है। इससे दांतों में कैविटीज हो जाती है।
मिडनाइट स्नैक्स खाते समय तो बहुत मज़ा आता है पर इनसे हमारा पाचन तंत्र प्रभावित होता है। खाये हुए को पचाने में काफी समय लगता है। मध्य रात्रि में इतना समय नहीं होता क्योंकि हम सो जाते हैं। इसलिए मिडनाइट स्नैक्स से बचना ही बेहतर है।
कभी कभार मिडनाइट स्नैक्स लेना ठीक है पर उसे आदत बनाना बिलकुल गलत है।मिडनाइट स्नैक्स का सबसे बड़ा नुक्सान है वजन बढ़ना /बढ़ाना। देर रात्रि में खाये स्नैक्स सीधे कैलोरीज़ में बदल जाते है।क्योंकि उनको लेने के बाद कोई शारीरिक श्रम तो होता नहीं। इस तरह खाया पीया फैट में बदल जाता है।इसलिए मिडनाइट स्नैक्स से बचें। अगर मजबूरी वश कुछ लेना भी पड़ता है ,विशेषकर समारोहों में तो ऐसे में घर के अंदर १० मिनिट तक टहल लें।
(२)Regular consumtion of coffee is limked to a reduced risk of primary sclerosing cholangitis (PSC) ,a rare autoimune disease of bile ducts in the liver .
What is primary sclerosing cholangitis (PSC)?
Primary sclerosing cholangitis (PSC) is a chronic (lasting years and decades), progressive (worsening over time) disease of the bile ducts that channel bile from the liver into the intestines
The liver performs many functions; one of them is manufacturing bile. Bile is a watery liquid made by the cells of the liver that is important for digesting food in the intestine, particularly fat, and ridding the body of toxins. Liver cells secrete the bile they make into small canals within the liver. The bile flows through the canals and into larger collecting canals (ducts) within the liver (the intrahepatic bile ducts). The bile then flows within the intrahepatic bile ducts out of the liver and into the extrahepatic bile ducts. From the extrahepatic bile ducts, the bile flows into the intestine where the bile mixes with food.
In primary sclerosing cholangitis, the intrahepatic and extrahepatic bile ducts become inflamed, scarred and thickened (sclerotic), narrowed, and finally obstructed. Obstruction of the ducts can lead to abdominal pain, itching,jaundice, infection in the bile ducts (cholangitis), and liver scarring that leads to liver cirrhosis and liver failure.
(३ )ग्रीन टी चर्बी को जलाती है अपचयन दर (Metabolic rate )को
बढ़ाती है।
(४) दस साला से भी ज्यादा देर तक चले एक अध्ययन में ३०००
ऐसी महिलाओं को शामिल किया गया जो सबकी सब विटामिन D
बहुल
खुराक ले रहीं थीं। इनमें प्रीमेंस्ट्रुअल सिन्ड्रोम (PMS )के लक्षण ४० %
कम देखे गए हैं।
(५) A V -neck outfit takes attention away from the middle
area ,making you look slimmer .
(५) COMMON COLD IN PREGNANCY HIKES ASTHMA
RISK FOR BABIES
The more frequently a woman catches cold and viral
infections during pregnancy ,the higher the risk of her baby
having asthama ,a study found .A mother's infection
s and bacterial exposuer during pregnancy after the
environment in the uterus ,increasing baby's risk of
developing allergy and asthma in childhood.
ज़ाहिर है गर्भस्थ के स्वास्थ्य परिपूर्ण सामान्य विकास के लिए माँ का आम सर्दी जुकाम एवं अन्य
विषाणु से
पैदा होने वाले अनेकानेक संक्रमणों से बचे रहना बालको के विकास में दूर तलक जाता है।
6 टिप्पणियां:
बहुत उपयोगी जानकारी मिली, आभार.
रामराम.
आज कल ग्रीन टी को काफी लोग पसंद करते हैं , मुझे भी पसंद है :):)... उपयोगी जानकारी मिली .
आजकल बहुत ही अनुशासित खानपान चल रहा है जीवन में
ग्रीन टी वाकई बेहतर है बनाने में भी आसान और लाभदायक भी..
दो बार दांत साफ करना जरूरी हो गया है।
Informative....
एक टिप्पणी भेजें