पेज

सोमवार, 14 मार्च 2011

क्या मधुमेही पोस्तदाना ,खसखस का स्तेमाल करसकता है ?

खसखस में थोड़ी सी मिठास होती है .भोजन के अल्वावा इसीलिए सब्जियों तथा मीठे व्यंजनों में इसका विशेष तौर पर स्तेमाल किया जाता है ।
ठंडाई को इक नया आयाम देती है खसखस .तरी को गाढा बनाती है ,सुस्वादु भी .लेकिन इसमें सिम्पिल कार्बो -हाई -ड्रेट्स ही होतें हैं जो सीधे ब्लड में जातें हैं इसलिए इसका स्तेमाल सीमित ही किया जाना चाहिए .साथ में रेशे दार सब्जियां इसके ज़रूर लें .

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें