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सोमवार, 14 मार्च 2011

मधुमेह से ग्रस्त व्यक्ति अपने आहार में रेशा कैसे बढा सकता है ?

मिक्सी का स्तेमाल न करें .मोटा साग खाएं .दांतों में फसने वाली तरकारियाँ और कच्चे मीठे ,अधपके अमरुद ,पपीता ,आंवला ,टमाटर ,मौसमी ,संतरा ,कच्चा इंद्र धनुषी सलाद (बेल पेपर ,मूली ,लेटस,सलाद पत्ता ,खीरा ,पीली गाज़र आदि ),मोटे अनाज ,चोकर युक्त आटा,साबुत दालें.भरवां मोटे आटे की रोटी (चने की रोटी ),कच्चा बंद गोभी ,फूल गोभी ,शलजम आदि खाएं .कच्ची सब्जियों का गूदा और जूस दोनों लें .फल लें फलों का जूस नहीं ।
रेशा रफेज़ में आत़ा है इसमें केलोरी नाम मात्र को ही हैं ब्लड सुगर को कम करता है रेशा .३० ग्रेम रेशा प्रति -दिन की खुराक में रखें .साथ में टूथ पिक रखें .

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